RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT) KE-36 KOPERASI “ORA ET LABORA” TAHUN BUKU 202

Limboto – KSP “Ora et Labora” SMP Negeri 1 Telaga Biru, Selasa 17 Januari 2023 mengadakan RAT yang ke 36. Hadir dalam acara ini Sekretaris Dinas Koperasi UKM, Pengurus DEKOPINDA Kabupaten Gorontalo, Pengurus PKPRI, Unsur Pembina dari Dikbud Kabupaten Gorontalo, Pengurus/Pengawas dan seluruh anggota KSP.

Mengawali sambutannya, Rustam Jafar, S.Pd selaku Plt. Kepala SMP Negeri 1 Telaga Biru mengharapkan koperasi ini terus berkembang dan mampu meningkatkan kesejahteraan anggotanya.
Noldy F. Tampi, SE selaku Ketua PKPRI menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan RAT tepat waktu dan salut karena KSP ini mampu bertahan selama 36 tahun sesuai namanya “ora et labora atau berdo’a dan bekerja”. Selain itu, diharapkan agar ada regulasi dari Pemerintah Daerah untuk mendorong Gerakan Gemar Menabung di Koperasi bagi kalangan ASN agar koperasi memiliki modal yang cukup untuk menjalankan usahanya dalam membangun kesejahteraan anggota.

Selain itu, Noldy Tampi yang juga sebagai Ketua DEKOPINDA Kabupaten Gorontalo berharap ada regenerasi di kalangan siswa dengan membentuk Koperasi Siswa sebagai latihan bagi generasi muda menjadi kader koperasi.

Yudhi Abdul Latif, SE mewakili Kadis Koperasi dan UKM menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan RAT sekaligus memberikan piagam atas penyelenggaraan RAT tepat waktu. Dalam sambutannya, Sekretaris Diskop UKM menyampaikan “Tahun 2022 tercatat hanya 67 koperasi yang melaksanakan RAT tepat waktu, sehingga diharapkan agar koperasi di Kabupaten Gorontalo sehat dan aktif dengan melaksanakan RAT sesuai jadwal dan tepat waktu. Ini menandakan bahwa pengurus mampu menjalankan usaha koperasi secara baik dan bertanggung jawab kepada anggota. Diakhir sambutannya Yudhi berharap koperasi ini melakukan ekspansi usaha ke sektor riil, tidak hanya mengandalkan usaha simpan pinjam saja dan melakukan digitalisasi dan transformasi modernisasi koperasi.

#eksis_bernilai