Dharma Wanita Dinas Koperasi Kabupaten Gorontalo Melakukan Pencegahan Stunting di Desa Binaan

Limboto – Dukungan OPD pembina Desa dan Dharma wanita terhadap penanganan Stunting di Desa Limehe Barat dan Limehe Timur Kecamatan Tabongo, (Kamis, 13/4/23) .

desa limehe timur, kecamatan tabongo

Dinas merespon instruksi Bupati untuk penanganan Stunting melalui sentuhan pengentasan Stunting di 2 desa binaan, kali ini baru bisa menyentuh 2 orang anak penderita Stunting di Kabupaten Gorontalo Yakni Ananda Aira Putri Igilasi dan Nurjihan Putri Husain. Dalam hal ini didukung oleh Dharma Wanita Dinas Koperasi UKM kabupaten gorontalo.

desa limehe barat, kecamatan tabongo

Selain itu bidang lingkungan hidup akan programkan penanaman pohon pelindung di 4 Desa Binaan. Untuk penanganan kemiskinan ekstrem melalui dana DAK Non Fisik 2023 akan di programkan pelatihan kewirausahaan bagi wirausaha pemula dengan prioritas bagi KK yang Kurang Mampu untuk pemberdayaan SDM yang nantinya bermanfaat bagi mereka memulai rintisan (start up) usaha mikro.