SPIRIT AKUNTABILITAS MEWARNAI RAPAT ANGGOTA TAHUNAN “KOPWAN HIDAYATULLAH” TAHUN BUKU 2022

Tilango – Dengan mengusung tema “Menjadikan Kopwan Hidayatullah Sebagai Koperasi Yang Akuntabel dan Terbuka” Pengurus Koperasi menggelar RAT ke-12, (Sabtu, 21/1/2023).

Ketua Koperasi Hidayatullah Nurhayati Salihi mengatakan “Rapat Anggota Tahunan adalah bentuk pertanggungjawaban pengurus kepada 198 anggota koperasi atas penyelenggaraan usaha koperasi setiap tahun. Ini rutin kami selenggarakan tepat waktu dan di awal tahun lebih cepat dilaksanakan karena kedepan, rencananya koperasi ini akan kami coba bertransformasi ke sistem syariah. Kami juga telah mengadopsi aplikasi akuntansi keuangan agar manajemennya lebih modern”.

Mewakili Kadis, Sekretaris Dinas Koperasi UKM, Yudhi Abdul Latif, SE menyampaikan “Kinerja Dinas diukur dari kemampuan melakukan pengawasan dan pembinaan yang dibuktikan dengan prosentase koperasi yang melaksanakan RAT tepat waktu. Olehnya tahun ini pengawasan koperasi akan lebih diperketat pada aspek kepatuhan koperasi agar rutin setiap tahun menggelar RAT. Bagi koperasi yang tidak melaksanakan RAT sesuai ketentuan dua atau tiga kali berturut-turut, akan kami tegakkan aturannya. Saat ini para pejabat fungsional koperasi telah membagi tugas pengawasan khusus pada penegakkan kepatuhan koperasi”.

Hadir pada kesempatan ini Kepala Desa Tenggela Nasir Suleman yang menyampaikan rasa salut dan bangga atas keberadaan kopwan ini diwilayahnya “Sangat membantu ekonomi masyarakat Desa Tenggela dan sekitarnya” tandasnya.

Camat Tilango, Ikram Andi Taufan Hurudji, S.IP menyampaikan “Eksistensi dan kiprah Kopwan Hidayatullah sangat membantu masyarakat di Kecamatan Tilango sehingga patut menjadi contoh bagi koperasi lainnya. Dalam pengamatan kami, koperasi ini bisa menghadapi krisis akibat terpaan dampak covid-19, krisis ekonomi dan dampak inflasi baru-baru ini”.

Di akhir acara, Sekretaris Dinas Koperasi UKM memberikan piagam penghargaan atas penyelenggaraan RAT tepat waktu sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah atas kepatuhan penyelenggaraan usaha dan akuntabilitas keuangan koperasi secara baik.

#Eksis_Bernilai