Potensi Destinasi Baru Pengembangan Ekonomi Rakyat, Sekda Tinjau Eks PPN Bongohulawa

Kepala Dinas Koperasi UKM Arifin Suaib, S.E, M.E dan Kabag Organisasi & Reformasi Birokrasi Rachmat Mohamad mendampingi Sekretaris Daerah Dr. Roni Sampir M.Kes. saat meninjau lokasi Puncak Penghijauan Nasional (PPN) yang ada di Kelurahan Bongohulawa, Kecamatan Limboto. Rabu, 11/5/2022.

Arifin Suaib mengatakan, lokasi PPN Bongohulawa memiliki potensi besar apabila di revitalisasi kembali dan digunakan sebagai wisata alam yang di tata dengan konsep kekinian.

“Kita tahu bersama kan lokasi ini adalah tempat yang memiliki nilai sejarah bagi masyarakat Kabupaten Gorontalo, diantaranya terdapat monumen/tugu yang di tanda tangani langsung Presiden RI ke-2 bapak Soeharto saat berkunjung ke Gorontalo. Sehingga sangat strategis kalau ini di hidupkan kembali menjadi lokasi wisata alam. Dengan begitu tentu akan berdampak pada peningkatan perputaran ekonomi khususnya bagi masyarakat sekitar.

Hal ini pun disambut baik Sekda Dr. Roni Sampir. M.Kes. menurutnya ide ini adalah langkah positif dalam hal peningkatan ekonomi masyarakat melalui berbagai sektor.

“Saya pikir ini sangat bagus karena nanti akan banyak manfaatnya. Pasti disini akan ada banyak sektor yang terbangun salah satunya itu masyarakat atau para pelaku UMKM. Jdi secepatnya bisa di buatkan masterplan biar kita bisa liat bagaimana konsep untuk lokasi ini”ungkap Sekda Roni Sampir.

Lebih lanjut Sekda Dr. Roni Sampir berharap hal ini dapat membuka peluang untuk semua pihak untuk kolaborasi pengelolaannya. Misalnya oleh Koperasi atau konsorsium koperasi serta para investor atau bahkan pelaku UMKM. Sehingga peningkatan ekonomi masyarakat, juga pertumbuhan sektor pariwisata yang mengarah pada peningkatan pembangunan daerah di Kabupaten Gorontalo akan lebih dirasakan oleh masyarakat.

“Harus bersama-sama memulai ini. Biar terasa ringan. Perlu ada kolaborasi antar OPD terkait”,pungkasnya