RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT) KSP “SATRIA MEKAR” DINAS DIKBUD KEC. PULUBALA

Limboto – Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Gorontalo Arifin Suaib, SE, ME penuhi undangan RAT KSP SATRIA MEKAR Ke-13 Tahun Buku 2022. Hadir pula dalam rapat tersebut Kadis Dikbud, Sekcam Pulubala, Korwil Pulubala, anggota koperasi dan undangan lainnya. (jum’at, 13/01/2023)

Ketua Koperasi Satria Mekar Anis A. Nuna, S.Pd menyampaikan bahwa jumlah anggotanya sebanyak 53 orang. Dengan mengandalkan usaha melalui simpan pinjam, sejak bulan November 2022 koperasi ini mengalami problem pada kerjasama pemotongan pinjaman dengan Bank Sulutgo. Ketua Koperasi memohonkan kesediaan pihak Dinas Koperasi UKM membantu kerjasama koperasi dengan BSG diperbaharui kembali.

Kadis Dikbud Kabupaten Gorontalo yang diwakili oleh Frangki Pomalingo, S.Pd mengharapkan koperasi ini terus mengembangkan usahanya, melaksanakan RAT tepat waktu dan membangun kesejahteraan anggota.
Camat Pulubala yang diwakili Sekcam Pulubala mengatakan bahwa “pada tahun lalu, Camat Pulubala memperoleh penghargaan sebagai tokoh penggerak koperasi Kabupaten Gorontalo. Ini menandakan bahwa prestasi pembinaan koperasi di wilayah ini cukup baik,dan berharap koperasi ini mendapatkan support permodalan dari Pemerintah Daerah”.

Kepala Dinas Koperasi UKM dalam sambutannya menyampaikan “kunci sukses koperasi tergantung pada pengurus yang amanah dan anggota yang setia”. Suasana dampak covid-19 masih mewarnai perjalanan usaha.

Di era kompetitif saat ini, koperasi jika ingin eksis maka harus membangun kerjasama. Bentuk kerjasamanya dapat berupa menjadi anggota Koperasi Sekunder PKPRI Huyula Momongu Lipu Provinsi Gorontalo dan akan mendapatkan rekomendasi bekerjasama dengan pihak BSG untuk pemotongan setoran pinjaman anggota. Kadis menyampaikan agar pengurus senantiasa berkoordinasi dengan pengawas koperasi dan PPKL untuk perbaikan administrasi manajemennya.
Diakhir sambutannya, Kadis menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam memajukan Koperasi dan UKM di Kabupaten Gorontalo.

#eksis_bernilai