Rapat Anggota Tahunan (RAT) KSU “Suka Damai” Tahun Buku 2022

Limboto – Agenda penting Kepala Dinas Koperasi UKM Minggu, 8 Januari 2023 menghadiri RAT KSU Suka Damai di Desa Suka Makmur Kecamatan Tolangohula.

Dalam sambutannya Kadis Koperasi dan UKM atas nama Pemerintah Kabupaten Gorontalo memberikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus dan pengawas KSU Suka Damai yang menyelenggarakan RAT tepat waktu dengan pencapaian yang luar biasa di tengah dampak krisis ekonomi akibat covid-19, resesi ekonomi, inflasi dan kemiskinan ekstrem.

KSU ini disamping melaksanakan fungsi bisnisnya secara profesional, juga melaksanakan fungsi sosial (charity) yang sangat membantu tugas pemerintahan dan kemasyarakatan.

Ketua KSU Suka Damai Yunus Karim melaporkan bahwa pada RAT kali ini diberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada 25 warga kurang mampu, tambahan modal usaha kepada 5 pelaku UMKM, menikahkan 1 pasang warga dan melaksanakan Diklat perkoperasian untuk peningkatan SDM karyawan. Tahun sebelumnya koperasi ini membangun 1 unit rumah bagi warga kurang mampu.

Pada kesempatan ini Arifin Suaib, SE, ME mengukuhkan kembali pengurus dan pengawas KSU Suka Damai untuk periode 2023-2025 dan berpesan agar koperasi ini bisa meningkatkan kinerja bisnisnya dan mampu membangun kesejahteraan anggota.

*(#eksis_bernilai)*