RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT) KSU “KARYA BHAKTI” TAHUN BUKU 2022

Limboto – Koperasi pegawai KSU “Karya Bhakti” hari ini menggelar Rapat Anggota Tahunan tahun buku 2022 di aula Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo. RAT ini dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi UKM, Ketua Dekopinwil, Ketua Dekopinda, Ketua PKPRI, Pengurus, Pengawas dan seluruh anggota koperasi. (9/1/2023)

Di awal sambutan, Ketua PKPRI Noldy Tampi, SE menggambarkan potret koperasi simpan pinjam saat ini di era persaingan usaha dengan perbankan semakin kompetitif. Kondisi ini relevan dengan budaya konsumtif ASN dengan semakin banyaknya tawaran kredit konsumtif yang mengharuskan para ASN harus cerdas mengatur manajemen penghasilannya dengan baik, tentunya sebagai anggota wajib memberikan prioritas kepada koperasi untuk kesejahteraan bersama.

Wakil Ketua DEKOPINDA Kabupaten Gorontalo Iswan Isa, S.Pd, M.Pd menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan RAT tepat waktu, karena menunda waktu pelaksanaan RAT itu kurang baik. Ke depan sebagai mitra pemerintah dalam memajukan perkoperasian, DEKOPINDA akan lebih intens melaksanakan pendidikan dan pelatihan perkoperasian dan melakukan kerjasama antar koperasi. Untuk pelaksanaan HUT Koperasi 2023 pada bulan Juli nanti, kepanitiaannya akan dilaksanakan oleh DEKOPINDA.

Kadis Koperasi UKM Arifin Suaib, SE, ME membuka acara RAT sekaligus menyampaikan pengamatannya bahwa Koperasi Karya Bhakti mulai melakukan ekspansi usaha ke sektor riil seperti membuka kantin khusus para pegawai. Saat ini, terbuka kemungkinan koperasi masuk digitalisasi e-marketing dan pengadaan barang dan jasa yang memberikan peluang bagi koperasi untuk memperluas dan mengembangkan usahanya.

Diakhir acara, Ketua KSU Karya Bhakti Drs. H. Abdul Azis Hasan, M.Si menerima piagam penghargaan dari Kepala Dinas Koperasi UKM atas kepatuhan pelaksanaan RAT Koperasi tepat waktu.

(#eksis_bernilai)