Kepala Dinas Koperasi UKM, Arifin Suaib apresiasi Pojok UMKM Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo

LIMBOTO – Dukungan terhadap perkembangan UMKM khususnya di Kabupaten Gorontalo terus mendapatkan perhatian serius dari Pemerintah Daerah. Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah sebagai Organisasi Perangkat Daerah yang menjadi pembina UMKM terus memberi ruang kepada berbagai pihak dalam mengembangan UMKM baik dari segi produksi, distribusi dan pemasaran produk-produk UMKM. Hal ini cukup terlihat saat Pemkab Gorontalo menggelar rapat integrasi Penataan Aset dan Akses Gugus Tugas Reforma Agraria di Ruang Upango BKAD Kabupaten Gorontalo yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra dan di hadiri Kepala Kantor Pertanahan beserta jajarannya serta pimpinan OPD terkait, diantaranya Dinas Koperasi UKM yang menjadi salah satu Tim Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA). (Limboto, 11/10/2022)

Usai mengikuti rapat tersebut, Kepala Dinas Koperasi UKM Arifin Suaib, berkesempatan mengunjungi Pojok UMKM yang ada di Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo. Penghargaan dan apresiasi kepada Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo, disampaikan Arifin pada kesempatan itu. Hal ini tentu menjadi angin segar bagi pelaku UMKM, yang diberi ruang dan kesempatan untuk memperkenalkan produk-produk usahanya di kantor-kantor Instansi Pemerintah.

Arifin berharap, hal ini juga dapat dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Gorontalo, baik itu di tingkat Kabupaten, Kecamatan bahkan di tingkat Desa. Sehingga peluang akses distribusi dan promosi produk usaha oleh UMKM lebih terbuka dan efisien, pungkas Arifin dalam kesempatan itu.