Dinas Koperasi Kabupaten Dan Kota Gorontalo Bersinergi Majukan Koperasi

(Gorontalo, 24/10/2022). Bertempat di Grand-Q Hotel Kota Gorontalo, Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Gorontalo Arifin Suaib, SE, ME didaulat menjadi Pemateri pada kegiatan Diklat Peningkatan Kapasitas SDM bagi Pengelola Koperasi se Kota Gorontalo. Kegiatan Diklat yang dibuka oleh Walikota Gorontalo, Marten Taha ini menghadirkan para pengelola koperasi-koperasi yang ada di Kota Gorontalo.

Kali ini Arifin Suaib diundang dalam kapasitasnya sebagai Wakil Ketua Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Wilayah Provinsi Gorontalo. Adapun materi yang diberikan Arifin saat itu adalah Prinsip Good Corporate Governance pada Koperasi. Hal yang sangat ditekankan pada materi ini adalah bagaimana pengelola koperasi dapat terus meningkatkan kemampuannya dalam hal tata kelola koperasi yang baik. Jika tata kelola koperasi sudah dapat dilakukan dengan baik tentu hal ini akan berdampak pada kemajuan koperasi itu sendiri. Usai memberikan materi pada kegiatan diklat tersebut, Arifin Suaib memberikan apresiasi terhadap Dinas Koperasi Kota Gorontalo yang telah berupaya membangun sinergi antar Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Gorontalo dengan tujuan mengembangkan kapasitas Koperasi-Koperasi yang ada di Kota Gorontalo.