Cegah Inflasi, Dinas Koperasi UKM beri bantuan Pelaku UMKM

Gorontalo – Pemkab Gorontalo terus melakukan upaya peningkatan ekonomi bagi masyarakat, salah satunya melalui pemberian bantuan stimulan kepada para pelaku UMKM. Hal ini dilalukan sebagai langkah Pemulihan Ekonomi Nasional pasca covid-19 serta pengendalian inflasi dampak pengurangan subsidi BBM. (Kamis, 06/10/2022)

Kecamatan Telaga Jaya (minggu, 02/10/2022)

Usai melaksanakan pemberian bantuan di kecamatan Talaga Jaya dan Tabongo, kali ini Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo memberikan bantuan stimulan kepada kelompok UMKM yang ada di kecamatan Tibawa dan Boliyohuto, melalui Dinas Koperasi UKM Kabupaten Gorontalo.

Kecamatan Tibawa (selasa, 04/10/2022)
Kecamatan Tabongo (selasa, 04/10/2022)

Kepala Dinas Koperasi UKM Arifin Suaib dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa, langkah ini terus dilakukan oleh Pemerintah Daerah guna terus mendorong para pelaku UMKM untuk terus bisa berproduksi dan bergerak dalam usahanya ditengah kondisi ekonomi yang sedang sulit saat ini.  UMKM harus terus menjadi salah satu motor penggerak peningkatan perekonomian daerah, pungkas Arifin.

Kecamatan Tibawa (Rabu, 05/10/2022)

Kecamatan Boliyohuto(Rabu, 05/10/2022)