Belajar dari BI, Dinas Koperasi UKM Ingin Wujudkan UMKM Naik Kelas melalui Program Kampung UMKM Kreatif

Limboto – Mengawali Tahun 2023, Dinas Koperasi UKM Kabupaten Gorontalo lakukan beberapa langkah terobosan yang dapat mendukung peningkatan ekonomi masyarakat melalui pengembangan UMKM. Langkah yang mulai, adalah dengan melakukan kunjungan ke Bank Indonesia (BI) Perwakilan Gorontalo  baru-baru ini. (Rabu,11/01/2023)

Dalam kunjungannya, Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib, SE, ME menyampaikan bahwa tujuan ini dilakukan dalam rangka belajar atau mereplikasi program-program yang telah sukses dilakukan BI dalam mendukung peningkatan Koperasi dan UMKM serta berharap kiranya BI dapat memberikan dukungan terhadap program yang akan dilakukan oleh Dinas Koperasi UKM dalam memajukan Koperasi dan UMKM yang ada di Kabupaten Gorontalo.

Program Kampung UMKM Kreatif, adalah salah satu program yang ingin diwujudkan pada tahun ini. Melalui program ini, Arifin berharap ada salah satu desa di Kabupaten Gorontalo yang akan dijadikan contoh pengembangan UMKM melalui program Kampung UMKM Kreatif. “Tentu masih dalam tahapan skala kecil dulu, dan hal ini pastinya sangat mengharapkan dukungan dari BI yang telah berpengalaman dalam menciptakan program-program peningkatan UMKM”, pungkas Arifin dalam sambutannya mengawali diskusi bersama pihak BI Perwakilan Gorontalo. Selain itu, BI akan mensupport beberapa koperasi yang bergerak di sektor riil untuk dikembangkan melalui kurasi dan pendampingan.

Turut hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Dinas Yudhi Abdullatif, Kepala Bidang Koperasi Bonny AR Moonti, Erawaty Ma’ruf Pejabat Fungsional Koperasi, dan Mislian Hiola Pelaksana Umum bidang UKM.

(#eksis_bernilai)