Baru di Gorontalo! Prodi Bisnis Digital Disambut Baik Pemda Kabgor

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib, SE, ME menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo), Jumat (17/6/2022).

Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib, SE, ME mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Gorontalo pihaknya menyambut baik tujuan di balik kunjungan tersebut.

Diketahui, kedatangan pihak UMGo dalam rangka memperkenalkan sekaligus menyosialisasikan Program Studi (Prodi) Bisnis Digital yang baru dibuka UMGo.

Menanggapi hal itu, Kadis Arifin menilai, Prodi ini akan sangat bermanfaat terutama dalam mengembangkan dunia usaha bagi pelaku UMKM, baik dalam memasarkan ataupun melahirkan produk usaha itu sendiri.

“Hal ini tentu sangat disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam hal ini Dinas Koperasi UKM, yang merupakan instansi pembina koperasi dan juga UMKM yang ada di Kabupaten Gorontalo,” ujar Kadis Arifin.

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada pihak UMGo, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo bakal menyosialisasikan Prodi tersebut kepada para pelaku UMKM.

“Dan tentunya kepada koperasi yang ada di Kabupaten Gorontalo pada setiap kesempatan. Ini perlu dilakukan guna terus mendorong pengembangan usaha dan produktivitas UMKM, dan juga penerapan digitalisasi pada layanan koperasi di Kabupaten Gorontalo,” kata Arifin.

Sementara itu, Syahrial, M.Kom selaku Kaprodi Bisnis Digital UMGo menyampaikan terima kasih atas respon yang diberikan oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo.

“Kami berharap, Program Studi ini akan sangat membantu dunia usaha (pelaku UMKM-red) dalam memasarkan produk dan pengembangan usaha itu sendiri,” tandasnya.